Caldo verde

por :
Caldo verde. Enviada por Alana e demora apenas 40 minutos.
Caldo verde
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
Views 195

ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1,3 litros de água
  • sal a gosto
  • 3 folhas de couve (sem o talo) 
  • 150 g de bacon 
  • 1 gomo de linguiça Calabresa 
  • 1/2 gomo de linguiça Paio 
  • 1 dente de alho (grande) 
  • 1 cebola média

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com a quantidade de água indicada e não escorra
  2. Bata no liquidificador as batatas com a própria água do cozimento, acrescente a água aos poucos, até atingir a consistência adequada (ponto de caldo grosso), se necessário, acrescente mais água
  3. Em uma panela antiaderente, frite um pouco o bacon em cubos, até ele começar a liberar a gordura
  4. Acrescente a linguiça picada e frite um pouco mais
  5. Coloque o alho picado, misture e coloque a cebola picada, refogue até dourar
  6. Quando o alho estiver dourado e a cebola amarelada, acrescente a mistura do liquidificador
  7. Espere o caldo ferver, mexendo de vez em quando, para não grudar
  8. Quando ferver, coloque a couve cortada fina, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos
  9. Após 3 minutos, pague o fogo e sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.