Pão sovado da mãe Maria

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Pão sovado da mãe Maria. Enviada por Haroldo e demora apenas 2 minutos.
Pão sovado da mãe Maria
Preparo 2Min
Rendimento 24 Porções
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ingredientes

  • 15 colheres de açúcar
  • 15 xícaras de água morna
  • 2 colheres de sal
  • 4 colheres de banha
  • 3 colheres de fermento biológico
  • 2 colheres de azeite
  • trigo até dar o ponto (que não grude nas mãos)

modo de preparo

  1. Misture a água morna com a banha, sal e o açúcar
  2. Coloque trigo a te ficar uma massa bem molenga e bata com as mãos por uns 5 minutos
  3. Em uma tigela coloque 2 xícaras de trigo e misture o fermento
  4. Acrescente a massa a mistura do fermento
  5. Acrescente trigo até o ponto que a massa não solte pedaços e grude nas mãos
  6. Passe para a mesa ou bancada e sove a massa por uns 20 minutos até que fique lisa
  7. Deixe descansar por 30 minutos ou até que cresça o dobro
  8. Amasse a massa novamente para retirar as bolhas de ar
  9. Separe em 6 pedaços e molde em formato de pão
  10. Coloque nas 6 formas de pão e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido em 250º C

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