Empada de frango

por :
Empada de frango. Enviada por Lenora e demora apenas 40 minutos.
Empada de frango
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 115

ingredientes

  • Massa
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 peito de frango refogado (aproximadamente 300 g)
  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho 
  • 1/2 cebola média 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto
  •  

modo de preparo

  1. Massa
  2. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal
  3. Reserve em um plástico para não ressecar
  4. Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar
  5. Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho
  6. Obs
  7. Recheio
  8. Em uma panela, doure o alho e a cebola picados na margarina
  9. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite
  10. Após fervura, adicione o caldo de legumes
  11. Mexa, constantemente, até ficar cremoso
  12. Acrescente o peito de frango refogado e misture até ficar homogêneo

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.