Casquinha de siri da Bibi

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Casquinha de siri da Bibi. Enviada por Ivette e demora apenas 30 minutos.
Casquinha de siri da Bibi
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de carne de siri
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola grande
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1/2 pimentão vermelho grande
  • 1/2 pimentão verde grande
  • 1/2 pimentão amarelo grande
  • 2 colheres (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • coentro a gosto

modo de preparo

  1. Coloque a carne de siri em uma vasilha, adicione o suco do limão e reserve
  2. Pique os legumes bem pequenos e reserve
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente
  4. Acrescente os pimentões e refogue até secar toda a água dos legumes
  5. Adicione a carne de siri e mexa até misturar bem com o refogado
  6. Tempere com o lemon pepper
  7. Coloque o colorau e deixe cozinhar, em fogo baixo, até secar toda a água e reserve
  8. Esquente a manteiga, adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem bem fritos
  9. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar
  10. Acrescente o leite e quando engrossar coloque o leite de coco
  11. Mexa bem e utilize um mixer para transformar o molho em um creme homogêneo
  12. Mexa até aparecer o fundo da panela
  13. Acrescente o requeijão cremoso, a noz
  14. Leve novamente ao fogo até engrossar e aparecer o fundo da panela
  15. Separe 200 ml do molho branco para utilizar nas casquinhas após recheá
  16. Misture o molho que sobrou na panela do siri
  17. Acrescente coentro a gosto e acerte o sal
  18. Leve ao fogo para secar um pouco
  19. Recheie as casquinhas, coloque um pouquinho do molho branco sobre elas e leve ao forno para gratinar
  20. Se desejar salpique queijo parmesão ralado
  21. Sirva acompanhado de limão e pimenta
  22.  

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