1 lataq de leite (medida da lata de leite condensado)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Obs: pode colocar 3 gotinhas de essência de baunilha (opcional)
Creme preto
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de margarina sem sal
250 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Cobertura ganache de chocolate
100 g de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite (de sua preferência)
1/2 caixinha de creme de leite
Recheio
biscoito maria ou biscoito maisena (aproximadamente 250 g)
leite (para umedecer os biscoitos)
modo de preparo
Creme branco
Coloque em uma panela em fogo brando, mexendo sempre até que vire um creme (cuidado para não engrossar demais, senão fica difícil espalhar na travessa), reserve
Creme preto
Adicione o amido de milho no leite para dissolver e junte aos demais ingredientes na panela em fogo brando
Montagem
Umedeça os biscoitos e faça uma camada em cima do creme branco
Sobre os biscoitos, passe uma camada de creme preto e uma nova camada de biscoitos
Intercale desta forma até o alto da travessa, mas deixe um espaço antes da borda para colocar a cobertura de ganache
Ganache de chocolate
Adicione metade da caixinha de creme de leite e misture bem
Espalhe por cima do pavê
Pode finalizar com coco ralado, chocolate granulado, frutas, fica ao seu gosto
Leve à geladeira por 2 a 3 horas e sirva bem geladinho