Macarrão à bolonhesa do Igs

por :
Macarrão à bolonhesa do Igs. Enviada por Joy e demora apenas 45 minutos.
Macarrão à bolonhesa do Igs
Preparo 45Min
Rendimento 3 Porções
Views 67

ingredientes

  • 300 g de carne moída (patinho)
  • 1 ou 1/2 pacote de molho de tomate (com pedaços é melhor, evite molhos ralos)
  • 1 cebola pequena picada (ou 2  a 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • alho picado a gosto
  • azeite e manteiga para dourar
  • 1 colher (chá) rasa de tempero pronto (alho, sal e pimenta)
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • molho de pimenta a gosto (opcional)
  • 1/2 pacote (250 g) de penne ou fusili (macarrão tubinho/parafuso)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • parmesão a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela pequena em fogo médio, esquente um pouco 1 colher de azeite
  2. Ao começar a fritar, baixe o fogo para o mínimo
  3. Aumente para fogo médio
  4. Deixar a carne cozinhando em fogo médio, sempre cutucando e mexendo pra desfazer os grumos de carne
  5. Baixe o fogo quando não houver mais pontos vermelhos na carne e pouco de líquido na panela (cuidado pra não deixar secar demais)
  6. Deixar cozinhando em fogo baixo para esquentar e depois para pegar gosto ou engrossar, caso sinta necessidade 
  7. Doure o alho, da mesma forma que foi feita pra carne (mas sem a cebola), usando parte de azeite/óleo e parte de manteiga
  8. Sirva com o molho por cima do macarrão (não misturar os dois) e o parmesão à vontade por cima 

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.