Pãozinho de Leite

por :
Pãozinho de Leite. Enviada por Neide e demora apenas 35 minutos.
Pãozinho de Leite
Preparo 35Min
Rendimento 6 Porções
Views 364

ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 60 g de açúcar
  • 7 g de sal
  • 300 ml de leite morno ou temperatura ambiente
  • 50 g de gordura vegetal (derretida)
  • 12g de fermento fresco

modo de preparo

  1. Em uma bacia misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e o sal), derreta o fermento fresco em um pouquinho de leite e misture com os ingredientes secos
  2. Depois, adicione o restante do leite e por ultimo adicione a gordura vegetal (morna ou ambiente, não deve ser quente)
  3. Depois de tudo incorporado, amasse bem o impasto por pelo menos 15 minutos até que se torne uma massa lisa e elástica
  4. Forme uma bola e coloque pra descansar por 2 horas coberto com a película
  5. Passado o tempo necessário, divida o impasto em várias partes e com a ajuda de um cilindro, dê forma como preferir
  6. Coloque pra repousar por cerca de 30 minutos a 1 hora
  7. Dica
  8. Se quiser aumentar a quantidade do impasto, deve dobrar ou triplicar a quantidade dos ingredientes
  9. A receita não leva ovo na massa

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.