Carne de panela clássica

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Carne de panela clássica. Enviada por Luca e demora apenas 55 minutos.
Carne de panela clássica
Preparo 55Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 Kg de maçã de peito
  • 1 cebola média
  • 1 tablet de caldo de carne
  • 1/2 limão
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de (chá) rasa de pimenta do reino em pó
  • 2 sazons (verde ou vermelho)
  • 1 Tomate
  • 200 ml de óleo
  • Sal (a gosto)
  • 2 cenouras médias (opcional)
  • 2 linguiças defumadas (opcional)
  • 10 vagens (opcional)
  • 4 batatas médias (opcional)
  • Água

modo de preparo

  1. Corte toda a carne em pedaços médios
  2. Amasse o alho, junte os sazons, acrescente a pimenta do reino, coloque a quantidade de sal que achar necessária (eu coloco uma colher de chá), esprema o suco do limão (1/2)
  3. Misture todo o tempero com a carne e uma colher (sopa) de óleo
  4. Pegue uma panela de pressão, coloque no fogo médio, acrescente o óleo, meia cebola cortada em rodelas e deixe murchar
  5. Quando a cebola estiver murcha, coloque a carne temperada na panela
  6. Passados os 30 minutos na pressão, retire do fogo, e ponha o tomate (picado), o restante da cebola (em rodelas), as vagens ( cortadas em 4 pedaços), as cenouras ( em rodelas não muito finas), as batatas ( cortadas em 4) e 150 ml de água
  7. Tampe novamente a panela, volte pro fogo, espere dar pressão e deixe por 15 minutos

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