Couve Flor à moda Tailandesa

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Couve Flor à moda Tailandesa. Enviada por Edgar e demora apenas 40 minutos.
Couve Flor à moda Tailandesa
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1/2 couve grande
  • 3 tomates tipo italiano picados em pedaços grandes
  • 1 cebolas roxa picada em pedaços grandes
  • 2 alhos
  • 1/4 de colher de essência de baunilha (opcional)
  • 3 cravos
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1 pedaço de pau de canela de aproximadamente 2 cm
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de sal para cozinhar a couve flor
  • 1 colher (chá) de sal para o preparo
  • 2 colheres de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher (chá) rasa de sementes de funcho
  • 2 folhas de curry ou 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de chilli em pó
  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de massala em pó - caso não tenho disponível, adicione mais 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 25 ml de leite de coco

modo de preparo

  1. Amasse com um pilão o cravo, o cardamomo e a canela
  2. Amasse com um pilão o alho juntamente com o gengibre
  3. Encha uma panela com água e acrescente 1 colher de chá de sal e deixe fever
  4. Após a fervura coloque a couve flor inteira para amolecer
  5. Retire e separe cada uma das flores do talo (retirar o talo central)
  6. Acrescente as sementes de funcho e a mistura com cravo, cardamomo e canela e deixe abrir os temperos
  7. Acrescente a cebola
  8. Refogue rapidamente e acrescente as folhas de curry e a essência de baunilha
  9. Inclua as especiarias (chilli em pó, açafrão em pó, coentro em pó, massala ou curry em pó) e o sal
  10. Acrescente a pasta de alho e gengibre
  11. Refogue tudo mexendo sempre, aproximadamente 1 a 2 minutos
  12. Adicione um pouco de água
  13. Adicione os tomates e deixe cozinhar até que forme uma pasta, entre 5 a 10 minutos
  14. Adicione o açúcar e misture
  15. Adicione a couve flor e mexa de forma que se torne um preparo homogêneo
  16. Deixe cozinhando, mexendo de vez em quando com cuidado para não desfazer a couve flor, entre 5 a 10 minutos até que a couve flor fique mole absorva o molho
  17. Adicione o leite de coco e cozinhe por alguns minutos, de 1 a 3 minutos no máximo

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