Bolo de leite em pó com recheio de creme de avelã

por :
Bolo de leite em pó com recheio de creme de avelã. Enviada por Pamela e demora apenas 50 minutos.
Bolo de leite em pó com recheio de creme de avelã
Preparo 50Min
Rendimento 1 Porções
Views 652

ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • Recheio de Leite em Pó:1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Recheio de Creme de Avelã:1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo
  2. Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo sempre
  3. Adicione o fermento e bata somente para misturar
  4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher
  5. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  7. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve
  8. Para o recheio de leite em pó, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela
  9. Desligue e deixe esfriar
  10. Para o recheio de creme de avelã, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela
  11. Desligue e deixe esfriar
  12. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo
  13. Espalhe o recheio de creme de avelã por cima e cubra com a última parte do bolo
  14. Leve à geladeira por 2 horas
  15. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite em pó
  16. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel
  17. Sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.