Feijoada baiana

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Feijoada baiana. Enviada por Sadi e demora apenas 3 minutos.
Feijoada baiana
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 250 g de paio
  • 250 g de bacon
  • 400 g de carne de porco defumada
  • 300 g de costela de porco defumada
  • 300 g de joelho de porco defumado
  • 1 kg de feijao carioca
  • 100 g de pimentão vermelho, verde e amarelo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída na hora
  • 50 g de coentro
  • 50 g de cebolinha
  • 1 cebola grande inteira
  • 1 tomate grande inteiro
  • 8 dentes de alho
  • 50 g de hortelã fresco

modo de preparo

  1. Coloque o feijão em um escorredor e lave ele
  2. Coloque o feijao em um recipiente com água até cobrir bem
  3. Descarte os grãos que boiarem 
  4. Escalde toda a carne 2 vezes pra eliminar a parte do sal
  5. Bata tudo até virar um líquido uniforme
  6. Corte o restante das carnes em pedacos grosseiros e coloque junto do bacon e do paio na panela de pressão
  7. Mexa por uns 5 minutos em fogo médio
  8. Coloque o feijão junto das carnes e mexa tudo até que o feijão fique espalhado entre todos os espaços das carnes
  9. Mexa mais uma vez para que o líquido possa preencher todos os espaços na panela
  10. Quando der os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por mais 10 minutos
  11. Sem usar água ou abrir o pino para reduzir a pressão
  12. Abra a panela de pressão e prove o feijão e o líquido
  13. O feijão precisa ficar ao dente e o líquido saboroso e com quantidade adequada de sal (atenção que em nenhum momento eu coloquei sal por conta das carnes que já são salgadas)
  14. Se não ficou com quantidade adequada de sal, coloque muito pouco e aos poucos, com a panela de pressão no fogo, mas sem tampa
  15. Se tudo deu certo, você pode comer com farinha ou farofa, arroz, couve suada ou tudo isso junto
  16. Bom apetite

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