Risoto de Camarão com palmito do Buiu

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Risoto de Camarão com palmito do Buiu. Enviada por Leilane e demora apenas 45 minutos.
Risoto de Camarão com palmito do Buiu
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz risoto
  • 2 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro de palmito
  • 5 ramas de salsinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500 g de camarão 7 barbas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a manteiga, deixe dourar um pouco o alho e acrescente o arroz, frite o até ficar meio transparente, após acrescente o vinho branco até evaporar (vai mexendo)
  2. Coloque o tablete de caldo de legumes para ferver com 1 litro de água, acrescente ao arroz, mais não tudo deixe aproximadamente uns 400 ml de fora, e vá acompanhando o cozimento do arroz
  3. Reserve o camarão com limão e sal em uma tigela por 10 minutos
  4. Após, frite em uma panela com manteiga e azeite
  5. Ao término reserve o camarão já douradinho
  6. Após o arroz estar quase no ponto, acrescente o restante da agua quente, o palmito, o camarão e o molho de tomate
  7. Deixe cozinhar mais um pouco e vai mexendo até achar o ponto do risoto (molhadinho e consistente)
  8. Após, desligue o fogo acrescente o requeijão, queijo ralado e salsinha picada, mexa e após 5 minutos pode servir

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