2 1/2 colheres de chá (10g) de fermento biológico seco
2 ovos
2 colheres de chá (10ml) de extrato de baunilha
3 2/3 xícaras (460g) de farinha
1 pitada de sal
1 xícara (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (150g) de açúcar em pérolas (ou em cubos picadinhos)
Doce de leite ou outra cobertura a gosto
modo de preparo
O primeiro passo é fazer a massa
Adicione em uma vasilha a água quente, mas não fervendo, o leite quente e o mel
Em seguida, adicione o fermento biológico seco e misture
Deixe descansar por 5 minutos que ele vai começar a borbulhar (se não borbulhar, jogue fora e refaça com outro fermento)
Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e mexa até virar uma mistura homogênea
Coloque a farinha (não toda), reserve uma xícara
Misture tudo e comece a sovar, acrescentando uma colher de sopa de manteiga por vez, esperando a manteiga ser totalmente incorporada até adicionar outra colherada por vez de novo até acabar a manteiga
Acrescente a farinha restante e sove por mais 5 minutos, até a massa ficar brilhosa
Cubra
Depois desse sono da beleza, adicione o açúcar em pérolas (ou em cubos picadinhos) e incorpore na massa
Com uma faca, divida essa formosura em 16 partes iguais e ela estará pronta para ser tostadinha
Se optar pelo tostex (sanduicheira ou misto manual), deixe cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos de cada lado, até o Waffle ficar caramelizado e tostadinho
Com os Waffles prontos, caia matando no doce de leite ou a cobertura do seu gosto