Waffle de Liege Original Sem Máquina

por :
Waffle de Liege Original Sem Máquina. Enviada por Carmen e demora apenas 4 minutos.
Waffle de Liege Original Sem Máquina
Preparo 4Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1/4 xícara (60ml) de água
  • 2 colheres de sopa (40g) de mel
  • 2 1/2 colheres de chá (10g) de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá (10ml) de extrato de baunilha
  • 3 2/3 xícaras (460g) de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (150g) de açúcar em pérolas (ou em cubos picadinhos)
  • Doce de leite ou outra cobertura a gosto

modo de preparo

  1. O primeiro passo é fazer a massa
  2. Adicione em uma vasilha a água quente, mas não fervendo, o leite quente e o mel
  3. Em seguida, adicione o fermento biológico seco e misture
  4. Deixe descansar por 5 minutos que ele vai começar a borbulhar (se não borbulhar, jogue fora e refaça com outro fermento)
  5. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e mexa até virar uma mistura homogênea
  6. Coloque a farinha (não toda), reserve uma xícara
  7. Misture tudo e comece a sovar, acrescentando uma colher de sopa de manteiga por vez, esperando a manteiga ser totalmente incorporada até adicionar outra colherada por vez de novo até acabar a manteiga
  8. Acrescente a farinha restante e sove por mais 5 minutos, até a massa ficar brilhosa
  9. Cubra
  10. Depois desse sono da beleza, adicione o açúcar em pérolas (ou em cubos picadinhos) e incorpore na massa
  11. Com uma faca, divida essa formosura em 16 partes iguais e ela estará pronta para ser tostadinha
  12. Se optar pelo tostex (sanduicheira ou misto manual), deixe cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos de cada lado, até o Waffle ficar caramelizado e tostadinho
  13. Com os Waffles prontos, caia matando no doce de leite ou a cobertura do seu gosto

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