Feijão preto fácil e saboroso

por :
Feijão preto fácil e saboroso. Enviada por Melina e demora apenas 50 minutos.
Feijão preto fácil e saboroso
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 460

ingredientes

  • 250 g de feijão preto
  • 1,7 litros de água
  • 1 sachê de tempero pronto para feijão
  • 3 folhas de louro
  • óleo a gosto
  • sal a gosto
  • 3/4 de linguiça calabresa em rodelas
  • 6 dentes de alho médios batidos ou ralados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 pitada ou 1/2 colher rasa de cominho e pimenta em pó (tempero em pó misto)
  • coentro picado a gosto

modo de preparo

  1. Coloque 600 ml de água pra ferver em uma panela separadamente
  2. Após deixar de molho adicione o restante da água e o sachê de tempero pronto
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto
  4. Quando iniciar a pressão aguarde 20 minutos e depois abaixe pra fogo médio, deixe por mais 20 minutos (tempo total de cozimento de 40 minutos, metade em fogo alto e metade em fogo médio)
  5. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha
  6. Em uma panela separada adicione um pouco óleo e a linguiça
  7. Após refogado junte o tempero ao feijão
  8. Adicione sal a gosto
  9. Mantenha o feijão temperado por mais 5 ou 10 minutos em fogo médio, para aderir bem o tempero e encorpar o caldo
  10. Por fim, adicione o coentro picado, deixe no fogo por mais 1 minuto e está pronto pra servir
  11. Os temperos são opcionais

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.