50 g de fermento fresco para pão ou 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo (americano) de água morna
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de soja
1 ovo
1 kg de farinha ou até dar o ponto
Recheio
100 g de mussarela
100 g de bacon picado e frito
3 xícaras (chá) de escarola fatiada fina
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
modo de preparo
Recheio
Acrescente o alho picadinho e deixe dourar
Acrescente a escarola
Misture bem
Coloque sal a gosto
Reserve
Importante
Pão
Junte todos os ingredientes na ordem apresentada, menos a farinha
Misture bem
Acrescente a farinha aos poucos até que a massa esteja macia e não grude nas mãos
Sove por 5 minutos
Deixe descansar coberta por um plástico por 20 minutos
Após esse tempo, leve a massa à bancada, divida em 2 partes e abra com o rolo
Deposite o recheio até metade da massa, começando pela mussarela fatiada
Mussarela e a escarola refogada
Enrole a massa sobre o recheio, pincele um pouco de água nas laterais e no final do rocambole para fechar a massa
Pincele com ovo e leve ao forno a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar
Bom apetite
Esse recheio pode ser substituído por mussarela com presunto e tomate, por mussarela com bacon, frango cozido e desfiado com requeijão cremoso, mussarela com goiabada ou qualquer outro recheio que sua imaginação criar