Lamparina mineira

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Lamparina mineira. Enviada por Lalo e demora apenas 2 minutos.
Lamparina mineira
Preparo 2Min
Rendimento 35 Porções
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ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de banha
  • 1 copo de água
  • Recheio3 cocos ralados
  • 400 g de açúcar refinado
  • 1 noz-moscada ralada
  • 400 g de margarina
  • 9 gemas
  • Para folharbanha
  • 200 g de farinha de trigo misturada com fermento

modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque a farinha, o sal e o fermento
  2. Misture tudo
  3. Depois abra um espaço e coloque a banha e os ovos
  4. Acrescente a água aos poucos e mexa
  5. Não pode sovar a massa, tem que misturar com a ponta dos dedos
  6. Quando estiver no ponto, reserve por 1 hora, descansando a massa
  7. Enquanto isso, faça o recheio
  8. Em uma vasilha coloque o coco, o açúcar e uma parte da noz
  9. Aos poucos acrescente a margarina e mexa até incorporar tudo
  10. Depois coloque as gemas e misture até ficar homogêneo, reserve
  11. É hora de folhar a massa
  12. Abra a massa com um rolo e um pouco da farinha até ficar fina
  13. Passe a banha em toda a massa
  14. Salpique mais farinha e dobre a massa 3 vezes
  15. Descanse 10 minutos e abra mais uma vez
  16. Coloque a massa nas formas untadas com banha
  17. Com uma tesoura corte o excesso da massa e coloque uma colher (sobremesa) do recheio em cada forminha
  18. Por último, preaqueça o forno em fogo médio e leve as forminhas para assar por cerca de 40 minutos, até dourar

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