Esfirra da Rê Casarin

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Esfirra da Rê Casarin. Enviada por Gabrielle e demora apenas 2 minutos.
Esfirra da Rê Casarin
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de Noz Moscada
  • 1 fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio de carne
  • 600 g de carne moída (acém)
  • 1 cebola grande picadinha
  • raspas e suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho picadinho
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) ervas chimichurri
  • 3 colheres de salsinha fresca picadinhas

modo de preparo

  1. Recheio
  2. Minha dica de recheio é cru, mas fique tranquilo, pois depois de assada sua esfirra vai ficar com recheio suculento e rico em sabor e aroma
  3. Faça as bolinhas desse recheio para rechear a massa, fica mais fácil
  4. Massa
  5. Em seguida adicione o óleo e continue a misturar
  6. Coloque a farinha de trigo aos poucos e comece a misturar a massa com as mãos
  7. Transfira a massa para uma bancada lisa e sove até que ela fique bem lisa e homogênea
  8. DICA
  9. Em seguida divida a massa em 10 partes iguais e faça bolinhas
  10. Disponha as bolinhas numa mesa ou bancada enfarinhada, deixando um espaço de aproximadamente 2 centímetros de uma para a outra
  11. Cubra as bolinhas com um pano e deixe
  12. Passado esse tempo, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo
  13. Coloque o recheio no meio e feche a massa formando um triangulo
  14. Aperte bem as bordas para que o recheio não vase
  15. Disponha as esfihas numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 15 minutos
  16. Pincele as esfihas com gema (DICA DE OURO
  17. Forno
  18. Sirva quente e experimente consumir sua esfirra usando limão como molho

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