Bola salgada de frango

por :
Bola salgada de frango. Enviada por Emma e demora apenas 45 minutos.
Bola salgada de frango
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
Views 155

ingredientes

  • 5 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 2 ovos inteiro
  • 500 ml de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • sal, pimenta-do-reino ou ervas finas a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 1 sachê de champignon
  • 1 gema de ovo com orégano a gosto para pincelar

modo de preparo

  1. Reserve em uma vasilha todos os ingredientes secos para a massa
  2. Acrescente os ovos, o óleo e o leite morno aos poucos
  3. Adicione parte da massa em uma forma ou refratário (já untado de óleo para não grudar)
  4. Junte o frango cozido e desfiado, a seleta de legumes, o milho verde, as azeitonas e os demais temperos a gosto Misture tudo até estar muito bem condimentado
  5. Despeje por cima do recheio a segunda camada da massa com cuidado para que cubra por completo toda extensão da forma ou refratário
  6. Para finalizar faça uma mistura com óleo, 1 gema de ovo temperada com ervas finas, orégano e sal e pincele toda extensão da massa
  7. Enfeite com os champignons ou azeitonas e leve ao forno previamente aquecido
  8. Deixe assar em forno a 230
  9. Sirva após esfriar com maionese e ketchup

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.