Pão da tia zam

por :
Pão da tia zam. Enviada por Ian e demora apenas 25 minutos.
Pão da tia zam
Preparo 25Min
Rendimento 2 Porções
Views 330

ingredientes

  • 2 xícaras de água (aproximadamente 500 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 kg de trigo (2 medidas de 1 mão cheia)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres bem cheia de fermento biológico

modo de preparo

  1. Leve a água ao fogo por aproximadamente 15 segundos
  2. Até que fique quase morna
  3. Despeje em uma bacia média e acrescente o fermento
  4. Acrescente o açúcar, o ovo, o óleo e o sal
  5. Misture tudo até que fique bem homogêneo
  6. Acrescente o trigo aos poucos, mexendo sempre para que a massa fique homogênea
  7. Quando massa começar a ficar grossa, misture com a mão até que pare de grudar nos dedos
  8. Deixe crescer até que dobre de tamanho
  9. Dívida em duas partes, abra e enrole em formato de pão
  10. Ou em pequenas bolinhas
  11. Coloque em uma assadeira untada somente com óleo e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho também (aproximadamente 2 horas)
  12. Quando o pão estiver dourado já estará pronto
  13. Se preferir deixe um pouco mais (de 30 a 35 minutos)

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.