Pãozinho de farinha de mandioca

por :
Pãozinho de farinha de mandioca. Enviada por Cid e demora apenas 30 minutos.
Pãozinho de farinha de mandioca
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 146

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha branca de mandioca
  • 1 colher de fermento
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres de requeijão (com ou sem lactose)
  • 1 xícara de leite (de sua preferência)
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 180
  2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, menos o leite e o fermento químico
  3. Misture bem e adicione o leite aos poucos
  4. O ponto da massa deve ser até ela soltar da tigela, apenas mexendo com a colher
  5. Para confirmar o ponto, unte as mãos, faça uma pequena bolinha e enrole
  6. Faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, lembrando que quanto menores menor deverá ser o tempo no forno (geralmente divido em 10 porções a massa)
  7. Coloque as bolinhas em uma forma untada, pincele com a gema e asse em forno preaquecido por média de 30 minutos ou até dourar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.