Beliscão de goiabada

por :
Beliscão de goiabada. Enviada por Silmara e demora apenas 50 minutos.
Beliscão de goiabada
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 715

ingredientes

  • 200 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de gordura vegetal
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • goiabada picada em cubos a gosto

modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite morno e 3 colheres de farinha de trigo
  2. Misture e reserve por 5 minutos
  3. Coloque em outra tigela a gordura vegetal e o restante do trigo
  4. Misture com uma colher e acrescente a primeira mistura
  5. Mexa tudo com a mão mesmo até o ponto de toda a massa soltar da tigela
  6. Faça bolinhas (usei 1/2 colher (sopa) como medida), abra com o polegar e coloque a goiabada
  7. Feche e coloque em uma forma, não precisa untar
  8. Leve para assar em forno preaquecido até dourar
  9. O recheio pode ser feito com doce de leite, beijinho, brigadeiro ou qualquer outro de sua preferência
  10. Precisei colocar aproximadamente mais 200 g de trigo para obter a massa desejada

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.