Mandioca gratinada do rodrigo

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Mandioca gratinada do rodrigo. Enviada por Aimar e demora apenas 50 minutos.
Mandioca gratinada do rodrigo
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de mandioca sem casca
  • 6 cebolas
  • 2 pimentas americana doce (tamanho médio)
  • 2 sachês de caldo de bacon em pó
  • 2 vidrinhos de leite de coco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • sal a gosto
  • azeite para untar
  • bacon a gosto
  • queijo parmesão fresco ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas e cubra com água
  2. Adicione aproximadamente uma colher de sal
  3. Cozinhe até que as mandiocas fiquem bem macias
  4. Unte uma assadeira com azeite
  5. Retire os fiapos das mandiocas e acomode na assadeira
  6. Corte o bacon em cubinhos
  7. Retire a semente da pimenta americana e corte em cubos
  8. Descasque toda a cebola e corte em fatias bem fininhas
  9. Em uma panela frite o bacon
  10. Acrescente a cebola e os dois sachês do caldo de bacon em pó
  11. Frite tudo até que a cebola fique bem murcha
  12. Acrescente o leite de coco
  13. Depois que abrir fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  14. Cubra as mandiocas que já estão na assadeira com esse molho
  15. Salpique o parmesão por cima e coloque no forno para gratinar
  16. Retire do forno e sirva

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