pimenta-do-reino ou pimenta com cominho a gosto (opcional)
sal a gosto
ervas de sua escolha (eu optei por alecrim)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 colher de azeite ou óleo (preferência azeite)
modo de preparo
Coloque em uma frigideira alta, o azeite ou óleo e o alho amassados
Logo após a cebola cortada em rodelas e refogue
Retire a cebola e o alho refogados e coloque o peito de frango temperado com sal para criar uma crosta tanto de um lado quanto do outro (não é para fritar o frango apenas selar)
Após o frango selar coloque o vinho tinto e novamente a cebola e o alho que foram refogados
Coloque o extrato de tomate, mexa e deixe começar a cozinhar no vinho
Coloque quando começar a cozinhar o orégano e pimenta
Retire o frango e reserve
Deixe em fogo médio por 12 minutos, virando o frango para o outro lado assim que chegar na metade do tempo
No molho adicione o amido de milho para engrossar e depois despeje no frango