2 limões médios ou 1/2 xícara (chá) do suco dos limões
cravo e canela em pau a gosto
modo de preparo
Misture em um pote a clara e a gema e reserve
Retire os sucos dos limões ou das laranjas e reserve
Em uma panela grande, adicione metade da quantidade de açúcar (250 g), o cravo e a canela em pau e leve ao fogo até formar um caramelo
Depois de formado o caramelo, adicione todo o leite e não mexa ate ferver
Após o leite fervido e com o caramelo já derretido, adicione o suco dos limões e os ovos e mexa, só ate misturar com o leite
Após isso, NÃO MEXA MAIS, e deixe ferver em fogo alto
Para que não queime dos lados, passe a colher algumas vezes apenas nas bordas da panela, sem mexer no meio
Irá ferver por aproximadamente 1 a 1 hora e 20 minutos Quando o líquido estiver mais ralo, é hora de desligar e deixar a ambrosia esfriar para que possa colocar em algum recipiente