Risoto de frango com arroz agulhinha

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Risoto de frango com arroz agulhinha. Enviada por Francisco e demora apenas 35 minutos.
Risoto de frango com arroz agulhinha
Preparo 35Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 peito de frango (cozido em salmoura com ervas a gosto e desfiado)
  • 2 sobrecoxas (cozidas em salmoura com ervas a gosto e desfiadas)
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 tomates firmes sem pele e cortados em cubos pequenos
  • 100 g de ervilhas frescas ou já descongeladas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 copo de vinho branco seco (200 ml)
  • 2,5 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo dissolvido ou o caldo do cozimento do frango)
  • 1,5 litro de água fervente aproximadamente
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga (ou margarina)
  2. Acrescente o frango já desfiado
  3. Junte o tomate picado e as ervilhas frescas
  4. Adicione o arroz e continue refogando cuidadosamente
  5. Não deixe grudar no fundo da panela
  6. Acrescente metade do caldo e misture bem todos os ingredientes, com delicadeza até levantar fervura
  7. Diminua o fogo para o mínimo e despeje o restante do caldo fervente, continue mexendo
  8. Acrescente o vinho (em temperatura ambiente)
  9. Deixe cozinhar bem
  10. Mexa de quando em quando para não grudar no fundo da panela
  11. Não deixe secar
  12. Quando verificar que o arroz está bem cozido e já inchado, acrescente o requeijão
  13. Misture bem todos os ingredientes delicadamente e coloque aos poucos a água fervente
  14. Deixe o fogo no baixo
  15. A quantidade de água fervente é aproximada
  16. Não deve ficar com caldo excessivo nem ressecado
  17. Quando servir ele ainda vai encorpar um pouco mais
  18. Faça a montagem utilizando um prato fundo
  19. Coloque uma porção do risoto sobre uma caminha de alface picada ou rúcula
  20. Use sua criatividade para decorar cada prato servido
  21. Pode usar ervilha em lata, porém a fresca não irá dissolver durante o cozimento

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