Fartura portuguesa

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Fartura portuguesa. Enviada por Leon e demora apenas 20 minutos.
Fartura portuguesa
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de soda
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 700 ml de água quente (sem ferver)
  • açúcar e canela para polvilhar

modo de preparo

  1. Leve a água ao fogo com uma pitada de sal
  2. Assim que levantar fervura, retire e reserve
  3. Enquanto isso misture a farinha com o fermento e o bicarbonato
  4. Depois adicione a água em fio
  5. Mexa com uma colher de pau ou a mão (a massa deve ficar leve e fina)
  6. Deixe a massa em repouso tapada durante 30 minutos
  7. Com a ajuda de uma colher molhada em água encha o saco de confeiteiro (use o bico frisado)
  8. Esprema a massa das farturas em óleo bem quente
  9. Desloque as farturas com o apoio de dois garfos
  10. Vire para que fritem por igual de ambos os lados
  11. Quando estiverem douradinhas, retire as farturas e deixe escorrer sobre papel
  12. Corte pedaços com uma tesoura e passe as farturas por açúcar e canela
  13. Quando fizer a massa, se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente

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