Queijo minas caseiro

por :
Queijo minas caseiro. Enviada por Zoraide e demora apenas 1 minutos.
Queijo minas caseiro
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 240

ingredientes

  • 3 litros de leite integral
  • 1/4 de xícara de vinagre branco ou de maçã (60 ml)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o leite para esquentar em uma panela e mexa sempre até atingir 90
  2. Tire do fogo e adicione o vinagre, deixando descansar por 10 minutos para o leite talhar
  3. Forre um escorredor ou peneira com um pano sobre uma tigela
  4. Transfira o leite talhado para o pano, tempere com sal e deixe o soro escorrer por 1 hora
  5. Se quiser o queijo mais sequinho aperte o pano para o soro sair
  6. Após 1 hora jogue o soro fora, modele o queijo como uma bola e embrulhe em papel filme
  7. Pode ser guardado na geladeira por 1 semana

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.