Molho béchamel

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Molho béchamel. Enviada por Lizandro e demora apenas 20 minutos.
Molho béchamel
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 25 g manteiga ou margarina
  • 25 g farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo
  2. Deixe em fogo médio/alto (no meio entre médio e alto)
  3. Quando a manteiga quase derreter por completo acrescente a farinha
  4. Misture bem, mexendo sem parar
  5. O segredo mexer bem até a farinha
  6. Muito cuidado para não queimar a farinha
  7. Quando chegar ao ponto ideal de cozimento da farinha na manteiga, acrescente o leite e continue a mexer até que reduzir o leite no cozimento
  8. O meu ponto ideal é quando ele fica com uma textura tipo massa de bolo, mas você pode deixar ele mais líquido ou com mais textura cozinhando mais
  9. Esta é a base do molho

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