Rabada de boi com batatas

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Rabada de boi com batatas. Enviada por Hector e demora apenas 1 minutos.
Rabada de boi com batatas
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 3 rabos pequenos de boi em pedaços (em média 800 g cada)
  • 3 limões espremidos
  • 1 cabeça de alho grande espremida
  • 1 cebola grande (cortada em pedaços médios)
  • 3 tomates grandes (cortados em pedaços pequenos)
  • 1 pimentão verde (cortado em pedaços médios)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em pedaços médios)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em pedaços médios)
  • 1,2 kg de batata inglesa
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 02 colheres (sopa) de banha de porco (ou qualquer tipo de óleo)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque os rabos cortados em uma panela, cubra com água e adicione os limões espremidos
  2. Assim que começar a ferver, deixe por 20 minutos
  3. Desligue o fogo e escorra
  4. Lave bem e reserve
  5. Em uma panela de pressão, adicione a banha de porco(ou óleo) e espere esquentar
  6. Coloque o alho e deixe fritar
  7. Acrescente a cebola, os tomates e os pimentões, mexa até murchar
  8. Acrescente os pedaços do rabo e o sal
  9. Acrescente o vinho e mexa mais um pouco
  10. Adicione água quente até cobrir, verifique se está bom de sal e tampe a panela de pressão
  11. Assim que levantar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos
  12. Espere sair a pressão da panela e verifique se a carne está descolando do osso
  13. Acrescente as batatas (coloque mais um pouco de água e sal, se precisar)
  14. Tampe a panela novamente e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte mais 10 minutos
  15. Espere sair a pressão e verifique se a batata está cozida
  16. Pronto, agora é só saborear
  17. Sirva com Arroz Branco

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