Cozido à carioca

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Cozido à carioca. Enviada por Francis e demora apenas 1 minutos.
Cozido à carioca
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 300 g de toucinho defumado cotado em cubos
  • 500 g de carne de peito de boi cortada em cubos
  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 500 g de linguiça calabresa fresca ou defumada cortada em rodelas
  • 2 gomos de paio cortado em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada à juliana
  • Legumes a gosto (batata, canoura, inhame, mandioca, abóbora, repolho rasgado, um macinho de folhas de couve enrolado e amarrado, vagem, jiló, bata-doce, mandioquinha etc)

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande com 1/4 de xícara (chá) de óleo, frite o toucinho, o alho e a cebola
  2. Em seguida, adicione as carnes e refogue até dourar, mexendo de vez em quando
  3. Adicione água o suficiente e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  4. Após esse tempo, acrescente os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 15 minutos ou até que as carnes estejam macias
  5. Com o caldo faça um pirão com farinha de mandioca
  6. Sirva com arroz branco

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