Suflê de chuchu à minha moda

por :
Suflê de chuchu à minha moda. Enviada por Aguinaldo e demora apenas 50 minutos.
Suflê de chuchu à minha moda
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 169

ingredientes

  • 4 chuchus médios
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Descasque o chuchu e retire a parte central branca
  2. Em uma panela funda, coloque os chuchus cortados ao meio e salgue a gosto
  3. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que fiquem macios
  4. Depois de cozidos, escorra bem a água e passe os chuchus por um espremedor de batata
  5. Coloque a manteiga e a cebola picada em uma panela e leve ao fogo médio para refogar até dourar
  6. Adicione a farinha de trigo ao preparo e mexa bem até que se misture à cebola refogada
  7. Acrescente o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar
  8. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre até incorporá
  9. Acrescente o queijo ralado, a salsinha picada, o fermento em pó e o chuchu amassado
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto, reserve
  11. Bata as claras em ponto de neve e misture
  12. Coloque a mistura em uma forma para suflê redonda e alta, previamente untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado
  13. Leve a forma ao forno preaquecido a temperatura alta (200
  14. Retire do forno e sirva em seguida

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.