Escondidinho de mandioca

por :
Escondidinho de mandioca. Enviada por Iara e demora apenas 30 minutos.
Escondidinho de mandioca
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 168

ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de ricota cremosa (ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alhos amassados
  • sal a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca cortada em pedaços pequenos juntamente com o sal
  2. Depois de cozida, retire as linhas da mandioca e esprema até que se forme uma massa consistente
  3. Misture a mandioca espremida com a manteiga, o creme de leite e a ricota (se for necessário, leve ao fogo para facilitar a mistura)
  4. Em outra panela prepare a carne moída com o milho, colocando o cheiro
  5. Se desejar, adicione um cubo de caldo de carne
  6. Em um recipiente, coloque uma camada da massa de mandioca seguida por uma camada de requeijão, a carne moída e, por fim, uma camada de massa
  7. Coloque o queijo ralado ou mussarela e leve ao forno por 5 a 10 minutos até derreter o queijo
  8. Sirva com arroz branco e aproveite

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.