Pão de casa delicioso

por :
Pão de casa delicioso. Enviada por Bento e demora apenas 30 minutos.
Pão de casa delicioso
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 174

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 pacotinho de fermento de pão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 400 ml de água morna
  • 1 pitadinha de sal

modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos
  2. Em seguida, coloque o azeite e vá adicionando a água morna aos poucos até o ponto da massa ficar ao seu gosto (eu prefiro deixar a massa pouco molhada, pois o pão fica mais fofinho)
  3. Amasse bem o pão, coloque
  4. Uma sugestão para tampar o recipiente e ajudar a crescer mais a massa do pão é colocar uma sacola plástica aberta tampando o recipiente e, por cima, 2 panos de prato
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  6. Após esse tempo, corte
  7. Coloque as massas em uma forma grande e leve para assar por 30 minutos ou até dourar
  8. Depois de pronto, retire do forno e pincele água (em temperatura normal) para não deixar que a casca do pão fique dura
  9. Bom apetite
  10. O pão pode ser recheado com paçoca de amendoim ou linguiça com queijo que também fica delicioso

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.