Coxinha assada

por :
Coxinha assada. Enviada por Reinaldo e demora apenas 1 minutos.
Coxinha assada
Preparo 1Min
Rendimento 14 Porções
Views 371

ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 150 g de farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de arroz ou de aveia
  • coentro, pimenta-do-reino, açafrão e temperos a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 ml de água

modo de preparo

  1. Cozinhe o frango com os temperos e o sal por 45 minutos
  2. Nessa mesma água do frango, cozinhe a mandioca por 15 minutos com manteiga e um pouco mais de sal
  3. Em uma panela coloque o azeite, frite o alho e a cebola, misture o frango já desfiado e adicione o requeijão e 50 ml de água
  4. Em uma panela grande coloque a mandioca amassada e a farinha de aveia até dar o ponto, mexendo em fogo baixo por 5 minutos
  5. Adicione temperos e o sal, se achar necessário
  6. Pegue uma porção da massa, recheie e feche no formato de uma coxinha
  7. Passe as coxinhas pelo ovo seguido pela farinha de mandioca (pode congelar, se desejar)
  8. Leve para assar no forno a 180

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.