Chuleta em tiras ao molho de laranja

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Chuleta em tiras ao molho de laranja. Enviada por Thiago e demora apenas 45 minutos.
Chuleta em tiras ao molho de laranja
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 bifes de chuleta (aproximadamente 400 g)
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
  • 1 cebola inteira
  • 1 dente de alho
  • suco de 1/2 laranja
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de carne diluído em 1/2 copo de água
  • 1/2 colher (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Comece picando a carne em tiras e destrinchando os ossos do bife
  2. Em seguida, pique o pimentão em tirinhas e a cebola de forma que cada tira de cebola tenha 1 cm
  3. Feito isso, acrescente a margarina em uma panela ou frigideira com borda alta e aqueça
  4. Após a margarina ter derretido, acrescente o alho picado em cubinhos e a carne, temperando com o sal e a pimenta (não adicione o caldo de carne ainda)
  5. Cozinhe a carne sem acrescentar a água, mas caso seja estritamente necessário, adicione um pouco apenas para a carne não queimar
  6. Após a carne ter cozido bem, retire
  7. Adicione a cebola em tiras e frite um pouco até dourar
  8. Logo em seguida, adicione o pimentão
  9. Acrescente novamente a carne e deixe cozinhar mais um pouco
  10. No caldo diluído em 1/2 copo de água, acrescente a farinha para engrossar o molho (mas caso queira o molho mais ralo, descarte a farinha)
  11. Adicione o caldo todo de uma vez, mexa um pouco e logo em seguida acrescente o suco de laranja
  12. A carne irá parar de fritar por um momento, mas não pare de mexer
  13. Mexa por mais 3 minutos e sirva quente com pão, massa ou arroz

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