Massa de empanadas argentinas

por :
Massa de empanadas argentinas. Enviada por Magdalena e demora apenas 2 minutos.
Massa de empanadas argentinas
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 221

ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 35 g de manteiga
  • 100 g de banha de porco
  • 10 g de sal
  • 1 ovo pra colar a massa e pincelar
  • trigo para polvilhar
  • recheio a gosto

modo de preparo

  1. Misture a farinha e o sal
  2. Leva ao micro
  3. Junte a mistura líquida ao trigo e incorpore com as mãos até desgrudar e formar uma massa lisa
  4. Passado o tempo, polvilhe trigo sobre uma mesa lisa, ou sobre a toalha de mesa limpa
  5. Faça uma bolinha com cada pedaço da massa, polvilhe trigo e abra com um rolo de macarrão, deixando em formato redondo como massa de pastel
  6. Acrescente o recheio a seu gosto
  7. Ao fechar, pegue a borda e dobre pra dentro, apertando com a ponta do dedo, e vá seguindo assim até o final
  8. Separe a gema da clara
  9. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180
  10. Asse até dourarem

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.