Consumê de cogumelos shimeji

por :
Consumê de cogumelos shimeji. Enviada por Janis e demora apenas 30 minutos.
Consumê de cogumelos shimeji
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 218

ingredientes

  • 250 g de cogumelos shimeji
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de salsa para decorar

modo de preparo

  1. Corte os cogumelos em pedaços
  2. Em uma panela média coloque a manteiga, o azeite e os cogumelos; deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Reserve uma colher (sopa) dos cogumelos para decorar o prato
  4. Adicione aos cogumelos a cebola e o alho picados fino
  5. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de dois minutos até murchar
  6. Regue com o caldo, tempere com sal, pimenta
  7. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  8. Transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até ficar liso
  9. Volte para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio apenas para aquecer
  10. Sirva com as fatias de cogumelos douradas e folhas de salsinha a gosto

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.