Molho de Pimenta do Bárbaros BBQ

por :
Molho de Pimenta do Bárbaros BBQ. Enviada por Tabita e demora apenas 35 minutos.
Molho de Pimenta do Bárbaros BBQ
Preparo 35Min
Rendimento 25 Porções
Views 223

ingredientes

  • 200 g de pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

modo de preparo

  1. Numa panela coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão
  3. Transfira para um recipiente e reserve
  4. Corte a cebola e pique o alho
  5. Lave e corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes
  6. Volte a panela ao fogo médio
  7. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola
  8. Ponha uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos
  9. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto
  10. Coloque a pimenta e refogue por mais 2 minutos
  11. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos
  12. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de bater
  13. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos até triturar bem
  14. Passe o molho por uma peneira
  15. Depois disso ponha em um pote de vidro esterilizado
  16. Na geladeira dura um mês

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.