150 g de mini cookies de chocolate ou biscoitos de chocolate bem picados
500 ml de creme de leite fresco para preparo de chantili
2 colheres (sopa) de glaçúcar peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Pavlova:250 ml (1 copo) de claras de ovos
550 g de açúcar refinado
raspas de limão ou baunilha a gosto (opcional)
modo de preparo
Misture bem as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura esteja levemente aquecida e o açúcar derretido
Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata até obter um merengue bem firme
Desligue a batedeira e junte as raspas de limão, misturando delicadamente
Usando o bico pitanga monte as pavlovas em forma rasa e forrada com papel manteiga untado
Leve para assar em forno a 140
Desligue o forno e deixe as pavlovas dentro até esfriarem por completo
Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar em ponto de chantilli
Acrescente a baunilha e reserve
Na hora de rechear as pavlovas, agregue os biscoitos ao chantili, misturando delicadamente
Quando os discos de merengue estiverem completamente frios, recheie