Bolo de abacaxi invertido

por :
Bolo de abacaxi invertido. Enviada por Paloma e demora apenas 1 minutos.
Bolo de abacaxi invertido
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 264

ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícara de açúcar (calda)
  • 150 ml de água
  • essência de baunilha ou raspa de limão/laranja

modo de preparo

  1. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo
  2. Adicione a água e deixe em fogo baixo até virar uma calda consistente (igual para pudim)
  3. Depois de pronta, coloque na assadeira que deseja usar (pode ser qualquer uma, desde que não seja de fundo removível, para não vazar); deixe amonar
  4. Descasque o abacaxi e corte em rodelas
  5. Coloque na assadeira as rodelas de abacaxi em cima da calda; reserve
  6. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco
  7. Adicione um a um os ovos
  8. Em seguida, coloque a farinha de trigo
  9. Depois adicione o leite e em seguida a maisena
  10. Coloque uma pitadinha de sal
  11. Em seguida, o fermento e misture levemente
  12. Desligue a batedeira e coloque as raspas de limão ou laranja; mexa com a espátula até misturar muito bem
  13. Coloque em cima do abacaxi que está na forma
  14. Leve para assar em fogo preaquecido a 200

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.