Chimichurri

por :
Chimichurri. Enviada por Beth e demora apenas 15 minutos.
Chimichurri
Preparo 15Min
Rendimento 10 Porções
Views 157

ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de folhas de salsinha lisa fresca
  • 1 xícara de folhas de orégano fresco
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem

modo de preparo

  1. Misture a água e sal grosso e leve ao fogo para fazer uma salmoura
  2. Quando o sal derreter desligue e deixe esfriar
  3. Pique bem o alho, a salsa e o orégano e misture bem em uma tigela
  4. Tempere com a páprica
  5. Batendo sempre com a ajuda de um fouet (batedor de arame), acrescente o vinagre e na sequência o azeite
  6. Por último, junte a salmoura também batendo
  7. Ele é gostoso fresco, mas fica ainda melhor depois de alguns dias
  8. Ele dura até 3 semanas na geladeira em um frasco hermético

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.