Sopa mineira

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Sopa mineira. Enviada por Ayumi e demora apenas 50 minutos.
Sopa mineira
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 calabresas
  • 500 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 alhos
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 colheres (sopa) de tempero seco
  • 2 colheres (sopa) de corante
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 saches de tempero pronto para carne
  • 1 cheiro-verde
  • 3 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 1 molho de tomate
  • 1/2 pacote de macarrão para sopa
  • 1 colher de sal rasa
  • 3 folhas de louro
  • 4 colheres de vinagre ou limão
  • 2 copos (americanos) de água

modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sachê de tempero pronto, tempero seco, corante, vinagre, pimenta calabresa, sal a gosto e as folhas de louro; misture bem e deixe descansar
  2. Enquanto isso, corte todos os temperos picados (cebola, tomate, pimentão, pimenta de cheiro e o cheiro
  3. Amasse os alhos amasse no pilão ou rale
  4. Descasque as verduras e corte em cubos pequenos (batata, cenoura e beterraba); deixe
  5. Leve ao fogo o óleo para refogar os temperos, deixe dourar o alho
  6. Acrescente a cebola e deixe dourar
  7. Adicione o tomate, pimentão e pimenta de cheiro; deixe alguns segundos até que refogue bem
  8. Acrescente o bacon
  9. Depois de dourar um pouco, acrescente a calabresa
  10. Acrescente a carne; misture bem e deixe refogar; mexa até que solte toda água
  11. Acrescente as verduras e a água; deixe na pressão por 3 minutos
  12. Retire da pressão e acrescente o macarrão e mais água (de acordo com a necessidade); leve na pressão por mas 3 minutos
  13. Confira o ponto do cozimento e acrescente o cheiro
  14. O tempo de cozimento varia muito da textura que vocês querem sua sopa, quanto mas cozida, mais grossa e verduras mais mole

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