Sopa da vovó do Marcão

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Sopa da vovó do Marcão. Enviada por Samantha e demora apenas 1 minutos.
Sopa da vovó do Marcão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de acém em cubos
  • 4 batatas
  • 2 mandioquinhas
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 abóbora japonesa em cubos
  • 1 abobrinha
  • 1 chuchu
  • 1/2 linguiça portuguesa
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 pimenta americana
  • 1/2 pimentão de cada (amarelo, verde e vermelho)
  • 4 tomates
  • 1 pacote de macarrão para sopa
  • 2 folhas de loro
  • colorau a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto

modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta
  2. Enquanto a carne marina no tempero, realize o corte da linguiça portuguesa e calabresa em rodelas
  3. Corte em cubos todas as leguminosas
  4. Coloque em uma panela água para ferver
  5. Coloque em uma panela de pressão um pouquinho de óleo
  6. Sele primeiro a carne em cubos até ficar dourada de todos os lados
  7. Acrescente a pimenta americana picada em cubos
  8. Coloque as linguiças e frite por 10 minutos
  9. Acrescente os pimentões picados em cubos
  10. Acrescente o alho e frite por 5 minutos
  11. Acrescente a cebola e frite por 10 minutos
  12. Acrescente 2 folhas de louro
  13. Acrescente água já fervente na panela
  14. Prove e acerte o sal
  15. Feche a panela e espere 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo
  16. Deixe sair pressão no natural
  17. Verifique a carne, se ainda estiver dura, volte na pressão por mais 10 minutos junto com os ingredientes abaixo; se a carne estiver molinha, basta cozinhar normalmente os ingredientes abaixo
  18. Acrescente a batata, mandioquinha, abóbora, chuchu, coentro e cebolinha
  19. Quando os legumes estiverem ao dente, coloque o macarrão para terminar de cozinhar

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