Enquanto a carne marina no tempero, realize o corte da linguiça portuguesa e calabresa em rodelas
Corte em cubos todas as leguminosas
Coloque em uma panela água para ferver
Coloque em uma panela de pressão um pouquinho de óleo
Sele primeiro a carne em cubos até ficar dourada de todos os lados
Acrescente a pimenta americana picada em cubos
Coloque as linguiças e frite por 10 minutos
Acrescente os pimentões picados em cubos
Acrescente o alho e frite por 5 minutos
Acrescente a cebola e frite por 10 minutos
Acrescente 2 folhas de louro
Acrescente água já fervente na panela
Prove e acerte o sal
Feche a panela e espere 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo
Deixe sair pressão no natural
Verifique a carne, se ainda estiver dura, volte na pressão por mais 10 minutos junto com os ingredientes abaixo; se a carne estiver molinha, basta cozinhar normalmente os ingredientes abaixo
Acrescente a batata, mandioquinha, abóbora, chuchu, coentro e cebolinha
Quando os legumes estiverem ao dente, coloque o macarrão para terminar de cozinhar