1 xícara (chá) de granulado de chocolate para envolver as fatias de bolo (100 g)
modo de preparo
Em um bowl coloque os ovos, o óleo e o leite morno, com ajuda de um fuê ou colher, misture bem até que esteja bem homogêneo.
Depois adicione o açúcar e misture mais um pouco.
Em seguida junte o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirado aos poucos e incorpore bem.
Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente. Derrame a massa em uma assadeira de 30 cm x 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Para a calda coloque em uma tigela o leite condensado , o chocolate em pó, o leite e misture bem. Se necessário aqueça levemente esta mistura para que dissolva bem o chocolate.
Com a massa já assada, fure toda a extensão do bolo com um garfo e já corte em fatias para que a calda penetre bem.
Derrame a calda sobre o bolo, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas.
Retire da geladeira, passe as fatias de bolo no granulado do chocolate e embrulhe em papel alumínio ou em papel celofane para que mantenha úmido por mais tempo.