1/2 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos (80 gramas)
1/4 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
3/4 xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada
Sal a gosto
Queijo coalho ralado grosso a gosto
modo de preparo
Em uma tigela, coloque ½ xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos ¼ xícara de chá de água e 1 colher de sopa de manteiga de garrafa. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.
Depois de 30 minutos, adicione ¾ xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha. Reserve.
Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por mais ou menos 1 minuto até soltar do fundo da frigideira. Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.