Vaca atolada da Bia

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Vaca atolada da Bia. Enviada por Lia e demora apenas 1 minutos.
Vaca atolada da Bia
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca crua descascada e cortada em pedaços médios
  • 3 cubos de caldo de carne ou costela
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 colheres de óleo de soja ou azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta verde a gosto (opcional)
  • cebolinha verde picada
  • água

modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal e pimenta
  2. Dissolva os caldos de carne em aproximadamente 1 litro de água fervente
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela
  4. Após a costela estiver dourada, acrescente 1 cebolas, 2 dentes de alho, a páprica e a pimenta verde, refogue junto com a costela
  5. Após refogar, acrescente a água com o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo
  6. Após cozinhar por 40 minutos, acrescente a mandioca, o restante da cebola e do alho, o tomate e a cebolinha, ajuste o sal
  7. Acrescente mais água, até cobrir os ingredientes
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo
  9. Decore com cebolinha verde
  10. Pode ser servido com arroz branco
  11. Obs

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