Recipiente com tampa (como um pote de vidro ou uma tigela com tampa)
modo de preparo
Separe os dentes de alho: Quebre a cabeça de alho, separando os dentes que deseja descascar.
Coloque no recipiente: Coloque os dentes de alho dentro de um recipiente com tampa. Certifique-se de que o recipiente seja grande o suficiente para permitir que os dentes de alho se movimentem livremente.
Agite vigorosamente: Tampe o recipiente e agite vigorosamente por cerca de 20 a 30 segundos. O movimento vai soltar as cascas dos dentes de alho.
Verifique e finalize: Abra o recipiente e veja que a maioria dos dentes já estará descascada. Caso algum dente ainda esteja com casca, retire-a manualmente, que agora sairá facilmente.
Dicas Extras
Se não tiver um recipiente com tampa, você pode usar duas tigelas de inox, colocando uma sobre a outra para fechar, e agitar da mesma maneira.
Essa técnica funciona melhor com dentes de alho mais secos, já que a casca tende a soltar mais facilmente.