Caldo de feijão

por :
Caldo de feijão. Enviada por Magali e demora apenas 2 minutos.
Caldo de feijão
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
Views 195

ingredientes

  • 2 xícaras de feijão
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em cubo
  • 1 pedaço grande de bacon cortado em cubo
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 6 batatas grandes cortadas em cubos
  • 4 ou 5 folhas grandes de couve cortadas bem finas
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • sachê de tempero pronto de feijão a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar
  2. Coloque as batatas para cozinhar
  3. Frite a calabresa junto com o bacon, o alho e a cebola, deixe dourar
  4. Divida em duas partes essa mistura e reserve
  5. Bata o feijão cozido com próprio caldo no liquidificador, com a metade da mistura reservada
  6. Transfira o feijão batido para uma panela grande deixando um pouco no liquidificador
  7. Bata a batata com o feijão do liquidificador
  8. Em seguida despeje a mistura na panela
  9. Se ficar grosso e coloque um pouco de água
  10. Já na panela acrescente a outra metade da linguiça com bacon, a couve e o coentro
  11. Deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo
  12. Caso fique grosso demais acrescente um pouco mais de água
  13. Coloque o sachê de tempero e se faltar sal, coloque mais um pouco a gosto
  14. Sirva quente com pão

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.